Неровный цвет лица

Ровный однородный цвет лица без сосудистой сеточки, пигментных пятен – признак молодости, красоты и здоровья кожи. Каждая женщина, желающая хорошо выглядеть, уделяет внимание выравниванию тона – использует тональный крем, пудру, корректирует лицо с помощью фотошопа и различных фильтров. Позволить пациенту наслаждаться ровной кожей без макияжа – вот задача, к которой стоит стремиться.

Что такое неровный цвет лица

Неровный тон лица могут создавать следующие проблемы:

  • пигментные пятна (пигментация);
  • сосудистая сеточка (купероз);
  • высыпания (акне, розацеа, себорейный дерматит);
  • поствоспалительные пятна;
  • усталая кожа, «кожа курильщика».

Эти признаки могут встречаться как по отдельности, так и комбинироваться друг с другом, как, например, в случае фотостарения кожи. Для этой проблемы характерен «пестрый» вид за счет многочисленных пигментных пятен, сосудистой сеточки и атрофии кожи.

Причины неровного цвета лица

В то время как проблема расширенных сосудов и высыпаний может быть обусловлена генетически, одной из главных причин пигментации является избыточная инсоляция. Солнечный свет, а именно ультрафиолетовая часть его спектра, способствует появлению пигментации, расширенных сосудов и ускоренному старению.

Но не только солнечный свет становится причиной изменений кожи: в некоторых случаях к ним приводит чрезмерное стрессовое воздействие. К примеру, вы уснули на солнце в тропиках, активно посещали солярий, сделали срединный пилинг не в то время и не в том месте.

Любая травма моментально мобилизует ресурсы кожи: меланоциты активизируются для выработки меланина. Этот пигмент выполняет функцию защитного экрана, предотвращая потенциальную возможность разрушения кожи. Кроме того, организм запускает образование в коже новых сосудов, чтобы ускорить обменные процессы, снабжать поврежденную кожу «строительным материалом» и удалять продукты разрушения.

Досадной проблемой может стать тусклый, землистый цвет лица, причиной которого является нарушение микроциркуляции в результате спазма поверхностных сосудов кожи. Такое состояние возникает вследствие дефицита витаминов, микроэлементов, кислорода, сна, а также хронического воздействия никотина.

Косметика

Одним из самых важных методов профилактики и коррекции несовершенств кожи является правильно подобранный уход за кожей. Успокоить активные меланоциты, укрепить сосудистую стенку, ускорить отшелушивание измененных клеток – вот задача современных косметических средств.

К сожалению, доставить активные ингредиенты в глубокие слои кожи под силу не каждому средству – важно выбирать реально работающие продукты из группы космецевтики. Идеальным решением может стать австралийский космецевтический бренд Ultraceuticals, признанный врачами-косметологами во всем мире. Помимо средств для ухода за кожей и лечения, в линейке можно найти лучшие в мире средства фотозащиты, без которых невозможно представить ровный цвет лица и молодость кожи.

Как лечить

<h3>Инъекционные методики</h3>

Инъекционные методики

Эта группа препаратов способна доставить необходимые компоненты непосредственно в нужное место – в глубокие слои кожи.

  • Плазмолифтинг осветлит кожу и уменьшит воспалительную реакцию.
  • Биоревитализация препаратами NCTF135 насытит кожу богатым витаминным коктейлем, заставит ее сиять и укрепит сосуды.
  • Мезоксантин, который содержит мощнейший антиоксидант, выделенный из водорослей, сотрет следы повреждений и признаков старения.
<h3>Аппаратная косметология</h3>

Аппаратная косметология

Лидерство в вопросах выравнивания тона кожи по праву принадлежит фотолечению импульсным светом (фотоомоложение). Многочисленные клинические исследования доказали эффективность этой методики в коррекции фотостарения, пигментации и купероза. Фотоомоложение, выполненное на современной платформе М22, создаст на коже эффект фотошопа буквально за 2-3 процедуры!

Еще один метод, дающий потрясающие результаты, – неабляционное фракционное омоложение кожи на аппарате Фраксель. Лазерные лучи создают множество микротермальных лечебных зон, которые способствуют не только удалению пигмента, но и омоложению кожи и выравниванию ее рельефа.

Вышеперечисленные методики работают как по отдельности, так в сочетании друг с другом. Комбинированное использование двух методик получило название фотофракшен. Эта процедура действует на все звенья несовершенств кожи – она буквально стирает с лица пигментные пятна, сосуды и расширенные поры. Кроме того, фотофракшен уплотняет кожу и заметно сокращает морщины.  

Неправильно выбранный режим, аппарат или отсутствие надлежащей подготовки может как усилить выраженность пигментации, так и стимулировать образование новых сосудов. В нашей клинике за счет современного оборудования и индивидуального подхода к каждому пациенту риск осложнений сводится к минимуму.

<h3>Эстетическая косметология</h3>

Эстетическая косметология

Пилинги молочной, гликолевой кислотой и ретинолом улучшат состояние кожи и ее цвет, уменьшат выраженность пигментации. Новая методика PRXT-33 вернет коже упругость и свежесть без длительной реабилитации.

Для сохранения ровного цвета лица важно придерживаться общих рекомендаций: соблюдать назначенный уход за кожей, отказаться от избыточной инсоляции, использовать качественную косметику и фотозащитные средства. Важно избегать выдавливания высыпаний, а также необоснованной травматизации – чисток, скрабов, умывания спонжами.

Цены

Запишитесь на прием или позвоните нам +7 (495) 739-73-72
Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку «Записаться на прием», я даю согласие на обработку персональных данных.