Контурная пластика, объемное моделирование

Объемное моделирование лица

Что такое объемное моделирование лица?

Объемное моделирование лица – это восполнение недостающих объемов в определенных областях лица с целью омоложения или придания лицу более гармоничного вида.

Молодое лицо выглядит свежим и наполненным, однако с возрастом происходят  изменения во всех структурах - снижается упругости кожи, уменьшается объем костей лицевого скелета, растягиваются связки, истончается подкожно-жировая клетчатка. Это заставляет ткани «ползти» вниз,  обуславливая нависание кожи, деформацию овала лица, появление «брылей», морщин и борозд.

Далеко не всем пациентам показано хирургическое вмешательство - восполнить утраченные с возрастом объемы щек, скул, губ, сделать подглазничные борозды менее заметными, а лицо более молодым и наполненным поможет процедура объемного моделирования.

Процедура проводится с использованием специальных препаратов на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты, носит амбулаторный характер и дает мгновенный эстетический результат. Введенный материал полностью совместим с тканями и биодеградирует с течением времени, что делает процедуру объемного моделирования максимально безопасной.

Кому показана процедура объемного моделирования лица?

Подглазничная область

За счет смещения тканей вниз, растяжения связочного аппарата и увеличения размера глазницы, происходит формирование подглазничной и нососкуловой борозд, что делает темные круги под глазами более выраженными, а лицо более уставшим.  Эти проблемы появляются в достаточно раннем возрасте, поэтому чаще всего контурная коррекция этой области выполняется в первую очередь.

Щечно-скуловая область

За округлость и мягкость контуров лица отвечает жировая ткань, при этом жир не беспорядочно наполняет ткани, а  заключен в специальные пакеты, или, компартменты. С возрастом происходит  инволюция жировой ткани, большинство жировых пакетов уменьшается в объеме, при этом некоторые из них могут сохранять жировую ткань и даже увеличиваться ( например носогубный и малярный), что делает борозды более заметными. Однако,  практически у всех пациентов происходит потеря объема в центральной части лица, именно поэтому коррекция щечно-скуловой области является базовой процедурой, способной восстановить мягкие контуры, характерные для молодого лица. Кроме того, восполнение утраченных объемов этой области способствует лифтингу тканей нижней части лица, что выравнивает линию овала и уменьшает выраженность «брылей».

Губы

С возрастом происходит уменьшение толщины красной каймы губ, а также некоторое подворачивание ее внутрь, уголки губ опускаются. Все это делает губы как бы «поджатыми» и придает лицу угрюмое выражение. Кроме того, уменьшение объема губ усиливает выраженность кисетных морщин – множественных вертикальных складок, идущих перпендикулярно верхнему краю губы. Все эти признаки, даже при идеально выполненной коррекции других зон, визуально делают лицо старше и «суровее». Поэтому, для достижения оптимальных результатов в рамках комплексной коррекции, необходимо проведения  восполнения объема губ.

Противопоказания к процедуре объемного моделирования

Противопоказания к процедуре стандартны для всех инъекционных процедур:

  • Беременность и лактация;
  • Воспалительные заболевания кожи лица;
  • Воспалительные процессы ЛОР-органов, пазух и полости рта;
  • Наличие ранее введенных перманентных филеров на основе силикона;

Преимущества процедуры объемного моделирования лица

  • Быстрый, заметный результат, который невозможно достигнуть ни одной другой методикой;
  • Использование родственных организму материалов обеспечивает  биосовместимость с тканями и отсутствие нежелательных реакций;
  • Наполнители на основе гиалуроновой кислоты временные, они полностью рассасываются в течение года, что исключает возможность  миграции и асептического воспаления, что часто встречалось при коррекции перманентными материалами (например, на основе силикона);
  • Процедура проводится в амбулаторных условиях, не требует длительного периода восстановления;

Как проходит процедура?

Процедура контурной пластики занимает около 30-60 минут в зависимости от сложности и количества вводимого препарата. Препарат вводится глубоко в мягкие ткани с помощью иглы или гибкой канюли. Для введения препарата могут использоваться различные техники, которые врач применяет на основании своего опыта и в зависимости от индивидуальных особенностей корректируемой зоны у конкретного пациента. Для  комплексной коррекции тканей лица может потребоваться до 5 мл препарата, причем, часто сочетают препараты различной плотности. В некоторых случаях врач может рекомендовать дополнительное введение препарата через 3-4 недели. 

Как правило, процедура объемной контурной пластики не требует анестезии, так как для ее выполнения кожа прокалывается лишь в нескольких местах, работа происходит глубоко в тканях, выраженного дискомфорта не отмечается. Кроме того, в состав современных препаратов входит анестетик, что делает ощущения достаточно комфортными. Единственная процедура, требующая нанесения анестезирующего крема -коррекция губ.

Моделирование лица разметка

Восстановление после процедуры.

Процедура объемного моделирования не требует длительного восстановления, результат заметен сразу и нарастает в течение месяца. В некоторых случаях, в местах входа иглы могут возникать небольшие гематомы, которые проходят самостоятельно в течение нескольких дней и не требуют применения дополнительных мер.

Рекомендации после процедуры:

  • Не трогать и не разминать место инъекции;
  • Обработка неспиртовым антисептическим раствором в 1-2 сутки;
  • Спать на спине в 1-3 сутки после процедуры;
  • Использование препаратов уменьшающих выраженность отека и гематом (Траумель, мази на основе Арники, Гепарина) в 1-14 сутки;
  • Исключить водные и тепловые процедуры в 1-14 сутки;
  • Исключить активные занятия спортом в 1-7 сутки;
  • Исключить какие либо стоматологические и ЛОР манипуляции в течение 14 дней

Результаты и кратность процедур

Результат коррекции заметен сразу после процедуры, наполнение тканей несколько усилится в течение месяца, так как препарат распределится , соберет вокруг себя некоторый объем воды, и запустит образование вокруг себя коллагенового каркаса.

При грамотно выполненной процедуре объемного моделирования лица, оно становится существенно более молодым, свежим и наполненным, окружающие замечают, что Вы стали выглядеть лучше, но не могут понять почему, так как ни одна корректируемая зона не привлекает внимание и не бросается в глаза.

В среднем результат сохраняется до 12 месяцев, по истечении этого срока необходимо повторение процедуры.

Следует подчеркнуть, процедура контурной пластики является именно моделирующей процедурой, при всей своей эффективности она не может замедлить процессы старения кожи, как это может сделать, например, плазмолифтинг или Лаеннек-терапия, а также другие инъекционные и аппаратные методики.

Поэтому, именно комплексные методики, грамотно составленные врачом косметологом, помогут вернуть лицу шарм и свежесть молодости.


Цены
Наименование услугиСтоимостьСтарая цена
Введение препарата Ювидерм Ультра 3, 1,0 мл 14500 руб.
Введение препарата Ювидерм Ультра 4, 1,0 мл 14500 руб.
Введение препарата Ювидерм Волюма 1,0 мл 15500 руб. 17000 руб.
Введение препарата Ювидерм Волифт 1,0 мл 15500 руб. 17000 руб.
Введение препарата Ювидерм Волбелла 1,0 мл 15500 руб. 17000 руб.
Введение препарата Радиес 0,8 мл 15000 руб.
Введение препарата Радиес 1,5 мл 23000 руб.
Введение препарата Радиес 3,0 мл 34000 руб.
Записаться на прием
Задать вопрос врачу