Рекомендации по уходу после лазерной шлифовки Акупалс

Рекомендации по уходу после лазерной шлифовки АкупалсЛазерная шлифовка – одна из самых результативных процедур для лифтинга, уменьшения дряблости и сокращения кожи, а также шлифовки рубцов. Однако следует понимать: чем интенсивнее воздействие, тем длительнее процесс реабилитации. В статье расскажу о правилах восстановления кожи после лазерной шлифовки углекислотным лазером.

Особенности технологии

Особенностью СО2 лазера является создание в коже микропор. Именно они дают такой заметный и стойкий результат в виде сокращения площади кожи и уменьшения глубины морщин и рубцов. Поэтому поверхность после шлифовки отличается особой уязвимостью. Ее можно сравнить с большой раной, хотя выглядит она совсем не так. Наши кожные покровы не стерильны, а поврежденная кожа является отличной средой для размножения бактерий.

Уход за кожей

Чтобы результат процедуры не осложнился присоединением вторичной инфекции, рекомендовано тщательно обрабатывать кожу по рекомендации врача:

  • В большинстве случаев, особенно при обработке больших поверхностей, пациенту назначают антибактериальные препараты местного или системного действия.
  • В первые дни после лазерной шлифовки СО2 Acupulse необходимо избегать травматизации кожи, поэтому я не рекомендую умываться, протирать кожу салфетками и ватными дисками. В периоды интенсивной реабилитации желательно свести к минимуму любые прикосновения к коже.
  • В первые сутки после процедуры лазерной шлифовки возникает воспалительная реакция  – отек, покраснение, болевые ощущения. Очень полезно охлаждать кожу хладопакетом (обернутым стерильными салфетками!) и наносить успокаивающий крем с противовоспалительным действием.
  • Через 3-4 дня на коже сформируется коричневатая корочка из точек. Важно ни в коем случае не отдирать корочки, чтобы не спровоцировать образование рубца.
  • После формирования корочки лучше перейти на крем, содержащий липиды, родственные коже. Это позволит быстрее восстановить эпидермальный барьер, уменьшить воспаление, чувствительность кожи и шелушение.

Осторожно: солнце!

Рекомендации по уходу после лазерной шлифовки АкупалсПомните, что возникновению пигментации способствует не только солнечное воздействие, но и активный воспалительный процесс, который возникает после шлифовки углекислотным лазером. А уж совместное действие лазерной шлифовки и солнца при несоблюдении рекомендаций по уходу способно действительно творить «чудеса», оставив на коже длительный коричневый отпечаток. Поэтому крайне важно спланировать время проведения процедуры (лучше с сентября по март, но возможны вариации в зависимости от вашего фототипа и склонности к пигментации).

Нежелательно планировать поездки в солнечные страны в течение месяца до и после процедуры. Необходимо также соблюдать рекомендации врача по поводу подготовки: препараты с азелаиновой и койевой кислотами  за месяц до процедуры уменьшают активность меланоцитов, а средства с фотозащитным и восстанавливающим действием снимают воспаление и ограничивают воздействие ультрафиолета, что убирает пусковое воздействие для синтеза нового меланина.