Лазерная шлифовка лица

Фракционная лазерная шлифовка лица – это востребованная косметологическая процедура, направленная на выравнивание рельефа кожи, уменьшение глубины морщин и расширенных пор, а также коррекцию рубцов (в том числе постакне). Лазерная шлифовка оказывает эффект мощного лифтинга, подтягивая кожу и уменьшая ее дряблость, что обуславливает эффект глубокого омоложения.

Методика проведения

Врачи нашей косметологической клиники используют аппарат «Акупалс» СО2. Воздействие данного аппарата можно описать следующим образом: лазерный импульс, разделённый на множество микролучей, вызывает точечный нагрев кожи до высоких температур в течение короткого промежутка времени. Это, в свою очередь, приводит к моментальному устранению дефекта в зоне воздействия - расширенных пор, морщин, папиллом или участков гиперкератоза. Глубина и количество таких зон выпаривания предсказуемы и строго контролируемы, что позволяет безопасно работать даже в таких деликатных зонах, как область век.

Отличительной чертой аппарата AcuPulse (Акупалс) является особая технология лазерного импульса, что – в отличие от других лазерных систем – даёт возможность минимально нагревать ткани: в результате снижаются болевые ощущения и ускоряются сроки восстановления кожи после процедуры при сохранении максимального эффекта воздействия.

Технология фракционной шлифовки Акупалс и её преимущества

Быстрый и продолжительный эффект, безболезненный характер манипуляции, отсутствие сложного реабилитационного периода.

Лазерная шлифовка аппаратом AcuPulse СО2 позволяет обрабатывать особо чувствительные зоны – около глаз, в области губ, а также воздействовать на небольшие участки.

Благодаря встроенной системе охлаждения процедура проходит в максимально щадящем режиме.

Вероятность воспаления, инфицирования и других осложнений при соблюдении рекомендаций исключена благодаря бесконтактному методу.

Объем микротермального воздействия рассчитывается с помощью компьютерной программы, поэтому восстановление кожных покровов происходит в минимальные сроки.

Показания к лазерной шлифовке

Омоложение кожи лица – лифтинг, выравнивание поверхности, уменьшение глубины морщин и дряблости кожи, устранение признаков фотостарения.
Лифтинг кожи век – нехирургическая блефаропластика.
Наличие рубцов в различных зонах, включая рубцы после угревой сыпи (постакне).
Расширенные поры и растяжки на коже.
Дряблость кожи в области внутренних поверхностей плеч, бёдер, локтей, коленей.
Омоложение кистей рук.

Противопоказания к фракционной лазерной шлифовке лица

  • онкологические заболевания
  • сахарный диабет
  • хронические болезни в стадии обострения
  • признак бактериальной или вирусной инфекции в зоне воздействия

Как проводится процедура лазерной шлифовки кожи

  1. После консультации и принятия решения о необходимости лазерной шлифовки врач-дерматолог назначает подготовительную терапию (в неё может входить курс легких пилингов или специальный крем на основе кислот). Основная цель такой подготовки – достичь равномерной толщины эпидермиса, снизить активность меланоцитов, усилить репарационный потенциал кожи в зоне воздействия.
  2. В день процедуры проводится тщательный демакияж и очищение кожи.
  3. Для уменьшения болевых ощущений от шлифовки лазером наносится анестезирующий крем.
  4. Далее проводится последовательная обработка кожи лазерным лучом строго заданной интенсивности (уровень воздействия подбирается дерматологом индивидуально для каждой области лечения в зависимости от толщины кожи, решаемой проблемы, зоны воздействия, возраста пациента и других факторов).
  5. Во время процедуры пациент может испытывать ощущение жжения или покалывания – поэтому при необходимости дополнительного обезболивания используется специальная криосистема, которая позволяет охладить кожу потоком воздуха и снизить дискомфортные ощущения.
  6. В завершение процедуры фракционной шлифовки наносится восстанавливающий крем и фотопротектор.
  7. После продедуры врач-дерматовенеролог дает дополнительные рекомендации по уходу за кожей.

Восстановление после процедуры и рекомендации

В течение 1-3 дней после процедуры возможны следующие явления – отек и покраснение кожи в месте воздействия, появление серозного отделяемого. Затем появляются бронзовые точечные корочки – в это время пациента могут сопровождать ощущения зуда и стянутости кожи. При правильном соблюдении всех рекомендаций восстановительный период после лазерной шлифовки расширенных пор, швов или избавления лица от прыщей занимает не более 7-10 дней.

Рекомендации после процедуры

  • не протирать кожу спиртосодержащими растворами в течение трех дней
  • в течение 7 дней исключить физические нагрузки, отказаться от посещения бани, сауны и бассейна
  • в течение недели ограничить нахождение на улице, а при выходе использовать солнцезащитный крем с показателем фактора защиты от 35
  • в течение двух недель не загорать и не посещать солярий

Цены на лазерную шлифовку кожи

Стоимость лазерной шлифовки в нашей косметологической клинике зависит от площади обрабатываемого участка, состояния кожи, количества сеансов и других индивидуальных особенностей, которые определяются на начальной консультации.

Результат и кратность процедур

Результат лазерной шлифовки во многом зависит от правильности постпроцедурного ухода и чёткого следования рекомендациям врача. Восстановительный период может занимать от 3 до 14 дней, в зависимости от области лечения и интенсивности лазерного излучения.

Первые результаты снижения дряблости кожи обычно заметны уже во время процедуры, в то же время оценивать окончательный результат фракционной лазерной шлифовки лица или другого участка тела стоит спустя 1,5-2 месяца. В течение этого времени вырабатывается коллаген и происходит уплотнение кожи.

Мы рекомендуем провести повторную процедуру шлифовки спустя 1,5-2 месяца, однако оптимальный интервал, как и количество сеансов, определяет врач, учитывая интенсивность предыдущего воздействия и особенности кожи пациента.

Врач-косметолог разрабатывает индивидуальный протокол процедур (в среднем – 2-4 сеанса) и в ряде случаев предлагает совместить их или чередовать с другими методиками – например, с лазерным омоложением на аппарате Фраксель или фотоомоложением с применением аппарата IPL M 22.

Обязательным условием эффективности лазерной шлифовки является регулярное применение качественных препаратов для домашнего ухода - они позволят подготовить кожу, выровняв ее поверхность, и снизить активность меланоцитов, а также ускорить сроки восстановления после процедуры, что даст стойкий и долговременный результат и снизит вероятность возникновения побочных эффектов.

Сочетание лазерной шлифовки лица с другими процедурами

Курс биоревитализации препаратами на основе гиалуроновой кислоты (Juvederm Hydrate, Aquashine, Meso-Wharton P199) и/или аминокислот (Jalupro, nctf 135), проведённый за 2-4 недели до процедуры лазерной шлифовки, позволит создать в коже депо необходимых веществ для эффективной структурной реорганизации коллагеновых волокон, а восстановленный в результате процедур гидрорезерв усилит глубину проникновения лазерного луча (основной мишенью лазерного излучения в коже является именно вода), а значит – повысит эффективность лазерной шлифовки.

После процедуры хороший эффект даёт нанесение на кожу тромбоцитарной аутоплазмы (плазмолифтинг, Endoret, RegenLab), которая изготавливается непосредственно в аптеке по рецепту (ex tempore) и наносится на кожу в виде маски на 20-40 минут.

Запишитесь на прием или позвоните нам +7 (495) 266-04-63
Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку «Записаться на прием», я даю согласие на обработку персональных данных.