Памятка пациенту, планирующему инъекционную процедуру (мезотерапия, биоревитализация, биоармирование)

мезотерапия, биоревитализация, биоармирование

Мезотерапия, биоревитализация, биоармирование – инъекционные методики, направленные на улучшение качественных свойств кожи. Как подготовиться к процедуре, чтобы получить максимальный результат и обезопасить себя от  различного рода осложнений? 

Планируя курс инъекционных процедур, обратите внимание на следующие особенности: 

 Вышеописанные процедуры подразумевают множественные проколы кожи (10 вколов и больше), поэтому есть риск образования гематом. Они возникают не из-за того, что «врач неопытный», «игла не острая» или «плохой препарат». Причина в индивидуальных особенностях конкретного пациента – расположение веточек сосудов, которых не видно невооруженным глазом даже при внимательном осмотре, вязкости крови и состояния сосудистой стенки, которые могут варьировать от общего состояния организма, дня цикла и принимаемых препаратов;

биоармирование

 Процедуры, как правило, курсовые, поэтому заранее определитесь, сможете ли вы позволить себе периоды восстановления, когда не нужно бежать на работу, нервно замазывая гематомы и папулы. Результат от единичной процедуры примерно такой же, как если вы однократно посетите спортивный зал и будете ждать ожидать немедленного результата;

 Не стоит идти на процедуру при обострении хронических заболеваний бактериального и вирусного характера, особенно если очаг воспаления находится в области головы и шеи (тонзиллит, ОРВИ, фарингит, герпес, пиодермия, атопический дерматит), а также, если наблюдается общее ослабление организма (например, бессонными ночами, стрессом, реабилитационным периодом после болезни).  Дело в том, что любая стимулирующая процедура является для кожи стрессовым фактором, хоть и сознательно запускаемым и контролируемым врачом. Кожа может отреагировать совершенно непредсказуемо!

Биоревитализация
Процедура биоревитализации

 Если вы аллергик (поллиноз, бронхиальная астма, кожная аллергия, атопический дерматит) – обязательно обсудите возможность проведения терапии с врачом. После осмотра и обследования врач подберет для Вас безопасный препарат, который не вызовет осложнений и назначит дополнительную «прикрывающую» терапию, или же порекомендует альтернативные методики воздействия на кожу;

 Процедура мезотерапии, биоревитализации сопровождается болезненными ощущениями. Врач порекомендует Вам использование анестезии, которая заключается в нанесении специального обезболивающего крема за 30 минут до предполагаемого воздействия. Кроме того возможно использование хладопакетов, специальных криосистем или вибрационных аппаратов. Степень чувствительности у каждого индивидуальна-некоторые пациенты спокойно переносят лечение без дополнительного обезболивания.

Мезотерапия

 Процедуры достаточно безопасны, однако и они имеют свои противопоказания, такие так заболевания щитовидной железы, сахарный диабет, онкологические процессы и т.д. Обязательно обсудите этот момент с вашим врачом!

 Процедура биоревитализации может оставлять после себя так называемые папулы – небольшие бугорки, которые достаточно сложно скрыть от окружающих. Не стоит волноваться – это «депо» препарата, который полностью разойдется на нужды кожи в течение нескольких дней. Сроки их биодеградации зависят от индивидуальных особенностей Вашей кожи (скорости кровотока, выраженности микроциркуляции, активности ферментных систем), а также от техники введения препарата.

Для того, чтобы получить желаемый эффект от процедуры и избежать осложнений необходимо быть уверенным не только в качестве используемых препаратов, но и в состоянии здоровья своего организма. Именно для этого, перед курсом процедур я всегда консультирую своих пациентов, определяя цель, показания, противопоказания, а также целесообразность данной методики в каждом конкретном случае.

Выполняя процедуру мезотерапии или биоревитализации в нашей клинике, вы можете быть уверены в качестве используемых препаратов, а также соблюдении всех требований и правил.

Надеюсь, статья была полезна! Оставшиеся вопросы вы можете задать в разделе «вопрос врачу», записаться ко мне не прием и процедуру Вы можете телефону 8(495) 739-73-72.

Горбакова Елена Владимировна,
врач дерматолог, косметолог,
специалист по инъекционным методикам
и лазерным технологиям